[轉貼]我的狗很乖不會咬人 與 非踫撞事故造成他人死亡之案例


客戶說:我的狗很乖不會咬人!
貧道曰:我相信你的狗很乖不會咬人,但貧道生性膽小,容易受驚!萬一如以下報導就不好了!

目前可再附勞動部郵差平均薪資表(16萬元)給客戶看!(官方版有公信力)

新資

死亡倒是不致於,但聽說公傷假可以休很久,薪資加上年終,休個兩年(心病難醫啊),好像也才兩、三百萬而已!

本案例是嚇到2年後死亡,所以只要受驚2年內,您都是有風險的,您也知道郵差外面跑風險很高,不小心就去賣鴨蛋了,家屬沒錢亂牽拖到您,這是很有可能的喔!畢竟有錢誰要風吹日曬當郵差!

以下為新聞內容:

緊急煞車聲 老婦嚇到跌倒致死 騎士判刑4月

■ 傅潮標/苗栗報導
某國立大學宋姓男學生,騎機車行經苗栗市中正路三統飯店前,正在過馬路的81歲老婦雖未被撞到,卻被刺耳的緊急煞車聲驚嚇跌倒造成頭部重創死亡,苗栗地方法院認為宋生有疏失,依過失致死罪判有期徒刑4月,可易科罰金,本案可上訴。

這起離奇車禍發生在92.10.30下午1點多老婦人剛穿越中正路要到對面搭車,靠近中線時,因看到宋姓大學生所騎乘的重型機車疾駛而來,受到驚嚇而當場跌倒,宋生緊急煞車也摔倒。老婦頭部受創,造成外傷性腦出血,送醫手術後住進呼吸照護病房,長期依賴呼吸器維生,延至今年(2006,民95)5月9日死亡

宋生辯稱當時是老婦人突然衝出來,自己跌倒,機車並沒有撞到她,而且他有注意車前狀況才會閃避而向左偏並因此摔傷,本身也是受害者,並無過失。

法官調查發現,老婦人除頭部外傷,身體其他部位並無明顯傷勢,宋生機車應未直接撞擊老婦,但有兩名證人都說當時聽到很大的煞車聲音,宋生也坦承當時有緊急煞車。

法官認為行人橫越馬路,突見車輛近距離緊急煞車,都可能受到驚嚇跌倒,何況老婦高齡81歲,顯然她是被突來的緊急煞車聲驚嚇以致慌張,重心不穩倒地,頭部受傷。事件發生時,宋生應注意、能注意卻疏忽未注意仍有過失,判處宋生徒刑4月
2006.12.25 自由時報
以上僅供參考,自行判斷運用!

廣告

以下為相關討論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s