郵務虧損5.38億元,但卻折讓9.7億,不折讓就賺4.32億了


因為折讓造成損失,要不要請工會去關切一下?

2013.11.11 管碧玲質詢中華郵政新任董事長翁文祺

管碧玲揭露,中華郵政公司郵費­折讓政策紊亂,除了現行明定的各項信函折扣外,還有不成文內規賦予首長郵資折讓裁量權­,如總公司副總經理層級以上的裁量權有40%折讓、郵務處長以上層級是25~40%,­各分局經理則為25%以下;此外還有專案議價折讓制度,以101年為例,其專案議價平­均折讓率高達45.71%,共折讓9.7億

管碧玲指出,專案議價郵件僅占全部郵件的­13.2%但占全體郵資折讓費的34.6%是全體郵件平均折讓率的10.76%的­四倍多;對於中華郵政整體郵務業務長年虧損,101年仍虧損5.38億元,管碧玲提案­要求中華郵政全面檢討專案折讓機制。

廣告

3 thoughts on “郵務虧損5.38億元,但卻折讓9.7億,不折讓就賺4.32億了

以下為相關討論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s