[轉貼]有人問要不要來考郵差?


請教各位大哥們,小弟想考郵差,因為待在小公司上班,不穩定,為了家庭想考,不知當郵差的優缺點是什麼?

以下是郵工們的心得

餓不死人,夠你養家餬口,一個月三萬多塊。但是要能夠忍受日曬雨淋、狗咬、無理的客人,還有一些無奈的公司政策。要不然郵局的同事都很好相處,工作性質也比較單純,信送完就回家,只是送完幾點就不一定了喔~~~


郵差不用太擔心退休後的養老問題,很多郵差幹到老之後,常常退休沒幾年就掛了..


只要在浴室開蓮蓬頭之後拿一疊家裡的帳單
下意識的會讓自己淋雨信還不會濕就可以來當郵差了


試著在大太陽底下曬六小時在說,郵差不是信送完就下班,回局後還要整理明天的信,周而復始,考驗你的記憶跟手快,手腳慢不適合做


有妻小啦,請你準備一張最帥的照片給妻小看(不然怕忘記你的模樣),不然早出晚歸是一定的,早上出門上班她們還熟睡著,晚上下班她們已入睡,懂意思吧


還是那句話….郵局外勤離職率高~~就是因為太多人高估自己!!一堆都說我以前的工作更辛苦更累..錢才一點點~~郵局福利很誘人..看在這份上~~我相信可以熬過之類的!!結果就是…1/4剛考完…試用期(半年)還沒過~~~就宣佈10月要再招考了


大家都是一家人,沒有必要分從業還外包,都是為了糊一口飯,張兄抱怨工作上的事也屬正常,發發牢騷隔天還是要上班,只有大家多多鞭策,我們的工作環境才會越來越好,大家加油!


其實我不知道什麼叫"穩定",每天都是做到不想待,一點都不感覺"穩定"…..,要業績沒業績,上面給壓力,穩定?速度要快快不了而超時,犧牲自己吃飯時間做到死,穩定?

所謂穩定是要做的下去才叫"穩定",回到原點,所以沒什麼"優點",優點也絕不會是"穩定"一詞


說說我的經驗…

我兩年前在新竹園區半導體公司工作,朝7晚11,薪水五萬,坐辦公室吹冷氣,盯電腦寫程式和會議記錄,每天開冗長的會議數次,被老闆罵得豬狗不如n次…回到家有可能半夜兩點接到電話要你回公司緊急處理事情…

因為爸媽年紀大了,決定想辦法返鄉工作,郵局剛好是“最容易”入門的類公務員(但不是真的公務員),於是下班後在交大圖書館唸書,三個月後考上備取…

優缺點嘛…至少跟我前一份工作比較起來,它是真的下班回家之後就不用擔心被on call了,不過風吹日曬雨淋被狗和狗主人咬、掛號遺失要賠錢、交通意外要自己想辦法搞定、區信排信可能比你送信的時間長…其他好像都還好…

至於加班費?那是什麼?

如果可以,既然都要準備考試了,順便台電鐵路地方特考一起準備比較不會浪費生命…

廣告

One thought on “[轉貼]有人問要不要來考郵差?

  1. 小弟我做作保全及工地這種說操就有多操的工作
    ,但郵局真的讓我開了眼界。
    有一種比加班還操,就是十二小時做不完的工作,
    為了不給加班費及怕被勞檢,要你在八小時內做完。
    所以郵差每天都在那瘋狂區信排信送信,把自己當
    玩命快遞,跟不到一塊錢郵資的廣告垃圾拼命。
    當郵差真的是需要手腳快的天賦,但有這種天賦來
    當郵差作啥!,因為在私人公司可以找到更好的工作。
    小弟當初也是想說郵局工作起碼穩定
    但現在只覺得………………..屁啦!!!
    每次看到在討論郵差工作的問題時,總有人在那放炮
    不耐操怕吃苦,這種別人家的孩子死不了的酸話。
    真的很懷疑放炮的人意圖為何?!……
    但我也向勇敢為郵差爭取權益的朋友至上最高
    敬意。

    只是報勞檢跟本公司根本不怕,對高層來說只是小菜一疊
    總有奇百怪的方式來整人。

    按讚數

以下為相關討論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s