天兵~郵差穿哪件制服送信 竟要看氣溫


中華郵政耗資3600多萬元幫郵差換新制服,卻因悶熱不堪險有郵差中暑引發反彈,近來高溫頻頻,中華郵政宣布,只要當日氣溫超過攝氏32度,開放郵差穿舊制服。郵差批評,有夠天兵,難道每天要帶溫度計或2套制服出門嗎?

中華郵政換新裝且要求郵差制服要型男版,參考儀隊制服設計,結果狀況百出,不但新雨衣變「雙濕牌」,下雨時會滲水導致內外都濕,號稱抗紫外線、防曬和防皺,略微緊身並採拉鍊式的設計,也讓郵差們最近險熱暈中暑反彈不斷,中華郵政近日宣布,只要室外溫度超過攝氏32度時,郵差將可以穿舊制服替換。

不願具名的郵差質疑,難道是要郵差每天要帶2套制服和溫度計出門嗎,32度才開放穿舊制服的規定有夠天兵,怎麼不乾脆順便發個溫度計給郵差。還有郵差大罵,這根本就是證明新制服有問題,3600萬元亂花一通,結果證實新制服不如舊制服

中華郵政工會理事長鄭光明說,舊制服採鈕扣設計且較通風,新制服緊身且採拉鍊式,讓中南部的郵差受不了,經反映後公司開放可穿回舊制服,幾乎逾8成郵差都把舊制服挖出來穿,工會將與公司協調明年將新制服改為鈕扣式。

中華郵政表示,開放舊制服可以穿,主要是考量各地天候差異性和制服換洗需求,因此開放外勤收投人員可穿著舊款制服替換,但仍希望以新制服為主,攝氏32度是個判斷的參考值,並非真的要拿溫度計量測,感覺很悶熱可替換舊制服,也已宣導郵差要多喝水,避免中暑,至於制服問題也將持續與員工溝通,會尊重員工的感受並蒐集員工需求,做為未來調整考量。

廣告

One thought on “天兵~郵差穿哪件制服送信 竟要看氣溫

  1. 其實中華郵政高層是好意要改善制服,但是卻缺考慮到外勤郵差的適用性。如今採取通融性的作法中,又規定了(溫度)的笑話,怪不得被圈內外的人言語紛紛。期望中華郵政當局,處理事務上要多做一番深思。

    喜歡

以下為相關討論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s