[轉貼]0624 弟兄來函照登


0624這一天,來自全台各地的弟兄姊妹們,為自已、為家人、為公司、為社會,而走上街頭。有許多人是第一次參加訴願運動,當所有的國營企業都已在為自已的福利爭取,而中華郵政的員工還在為自已該有的法定權利出聲、吶喊,莫不悲哀。當我們盡了該盡的義務,繳了會費,就是希望工會幫我們發聲,爭取該有的權利,而工會竟然幫著資方說話,說我們超時工作的機會不大,所以我們走上街頭,希望工會們聽聽我們的聲音,了解我們的血汗,了解我們的心寒

20150402_工會理事長鄭光明的發言

一開始活動就是定調針對工會而不是公司,也呼籲我們要理性,別模糊了焦點,當天用行動劇表達出郵工的過勞及對工會的不滿,直到桃產總開始發言,要不是吳文豐董事的叫囂,及鄭光明理事長開始拉扯,大致和平。讓人氣憤的是,工會”快訊“如此的抹黑,及顛倒是非,有如此的"公"會,不意外陳專員您那隻大過的來由,及直選案被否決,直到這一刻全都明白了。理事長您遇到異已時,您可以用抹黑的謊言泡泡把自已包起來,但當現實的針戳破泡泡的光明頂時,您是否能正視自已,而非責怪那個戳破泡泡的人呢?

在立法院我們的四大訴求,調整郵資、增加員額、降低盈餘績效,及揭弊者保護法。在在都是為公司及全體會員發聲。就像陳專員所說:『我以為,這已成功將聲音發出並讓媒體報導,這就是成功。雖然部分媒體並未做足功課,但夠了。當那一天真有改變,請各位記得0624,因我們為郵局的永續有的巨大的奉獻,也讓我們所敬愛的長官,多的揮灑空間。』0624這一天,至少我不會忘記感動的這一天。

廣告

以下為相關討論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s