「收一件賠一件」 國際快捷郵資8月3日起調漲


郵件的種類

調整國際快捷是很好,但信件量最大且不是一般民眾而是財團寄的大宗DM沒動。還請郵政總工會處理一下,欠郵差們的加班費都要靠數量廣大的DM來給了。

郵件的種類

中華郵政上一次調整國際快捷郵件是2001年。中華郵政以美國為例,指出過去到達投遞費是每件近新台幣280元,現在已經漲到每件586元,可說是收一件賠一件。

郵局郵資喊漲了,中華郵政敲定,將優先調整國際快捷郵件資費,8月3日起,國際快捷郵件(EMS)全面取消商品類0.25公斤級距,但文件類不取消,另也調整8個包括美國、加拿大、英國、法國、德國、新加坡、香港及澳門等國家和地區不逾2.5公斤級距資費,最多調漲190元,預計約有190萬人次受影響。

中央社報導,中華郵政上一次調整國際快捷郵件是2001年。中華郵政以美國為例,指出過去到達投遞費是每件近新台幣280元,現在已經漲到每件586元,可說是收一件賠一件,尤其是電子商務盛行,很多商品重量輕費用少,更讓郵局無法負擔。

中華郵政表示,目前國際快捷需求量最大的為公司行號,至於一般民眾受影響較小。中華郵政總經理陳憲著也表示,正研擬國內郵資合理化方案,但今年上路可能性小

蘋果報導,中華郵政另宣布,7月6日起,將調整郵件時效,限時取消「同區當天12時投遞當天到」,一律改隔天送達;快捷則擴大服務,當天送達服務將放寬收件時間,依投遞範圍不同,最多可延長至下午3時收件,當日可寄達。

中時報導,此外,郵局將同步調整快捷交寄時間。中華郵政郵務處長李甘祥表示,主要都市間互寄以往只有台北、高雄等10個都市,7月起加入基隆和屏東,民眾只要11時前交寄,當天就會投遞;另新增「北北基-台中」、「中彰投地區」和「台中─高雄」互寄等3個區域,民眾下午1時前投遞就會當日寄送。

http://www.thenewslens.com/post/182081/

廣告

以下為相關討論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s