[轉貼]寡廉鮮恥‧欺世盜名的"中華郵政工會"


代貼….但我認同!即然被罵了,那就要被罵夠本,登登登!讓我覺得丟臉可恥的中華郵政工會,因為我養出一個廢物不打緊,居然還是無賴….,工會費拿來養電台多好

~~~寡廉鮮恥‧欺世盜名的"中華郵政工會"~~~

個人曾言,近年來郵局體制外主要如廖兄、惠澤兄與小弟我…等四人,分屬個別獨立的個體,基本上誰都不附屬於誰,誰也無法強力的干涉誰應該或不該去做哪些事,但彼此間常會因為共同的理念而相互的結合與提供協助
只要是「對的事情」,彼此間一定支持到底
是以,惠澤兄24日北上抗議活動,個人雖未出力(個人以前便曾說過智囊的角色為保持一貫理性與冷靜所以不便出席集會活動),惠澤兄事前也未曾主動向爾等邀約告知,但至少個人也會提供一點資助以表支持贊許之意

昨日(24日)午後全國各郵局都接獲總工會傳真,其內容,是我所見過史上最無恥的聲明。
裡頭盡把包含98年底與104年從業調薪一事,還有引發郵局正視外勤同仁超時工作一事的功勞全數攬上身….簡直是放他X的屁

首先,個人要問,昨日總工會發的全國傳真花的是誰的錢?
難道不是所有員工所繳的工會費
過去幾年來廖兄廖進興所發行的小郵工全國傳真,裡頭談的全是郵政經營等公領域,但他花的卻是自己口袋裡拿出來的錢,再加上極少數少的可憐的同仁資助
然後請問工會這次談的是什麼事?花的又是誰的錢?

其次,從92年郵政公司化進用從業以後工會成天就只會說自己有努力幫從業同仁爭取調薪,其間歷經93、94、95、96、97、98年,讓所有員工都張大眼睛看得見的是,工會除了千篇一律、一成不變的反覆提案之外,並沒有其他更加積極的作為。
直到98年廖兄備好許多資料並籌備七七遊行,才引發郵政總公司重視並出面協調出最後於99年1月1日起正式調薪的結果。(因事發突然,所以正式調薪延至99年6月1日並溯及1月1日起補發。
期間,一手主辦遊行的人叫廖進興,最後負責場地租借的人叫沈英傑,至於小弟我都還只是幫忙協助轉轉檔案跟打打字,贊助點小額資助而已,請問此時工會又做了什麼?
在整件事情末段,廖兄一度因為申請場地要繳交數萬保證金而欲將所有功勞全數讓給工會(原本我還打算自掏腰包接下這事),但工會拒絕了….講句難聽的,你們他X的根本就不認為從業的調薪案會過。
結果哩,當98年底正式調薪消息一發布,總工會馬上發布全國傳真(又是花我們的錢)將一切功勞全攬上身,挖哩!@#$%︿&….
所以,沒有廖兄所舉辦的七七遊行,會有98年底宣布的從業調薪?!
今年(2015),如果不是換了一個比較有良心跟同理心的翁董事長上台從業人員也不會有機會調薪,結果中華郵政工會又全數將功勞攬上身….。

至於外勤同仁超時工作問題,如果不是陳惠澤用一支大過換來披露真相難道會有接連兩年的全郵局外勤加班費成長比例破百(可見之前隱藏下的黑數有多驚人),以及公司加人的結果產生
此時請問工會又做了什麼?
不但沒有站在外勤同仁跟員工立場,反而完全站在資方立場,以惠澤兄詆毀郵政聲譽的名義,剝奪掉當年台中工會將他提名為模範郵工的資格
詆毀?
難不成各地勞檢所開罰都是假的?
北部爆出要員工簽自願放棄加班書也是假的?
你他X的這是什麼工會!
員工受到委屈甚至操出幾條人命了(不論最終公司定調是否屬於過勞),工會不但沒幫忙,反而還對於熱心提供協助的人落井下石,背後放冷箭,最後還有臉花所有員工繳的工會費發全國傳真來顛倒是非黑白的將一切功勞全攬上身….老子他X這輩子沒見過這麼厚顏無恥跟不要臉的人

中華郵政工會,請問一下,不論是廖進興、陳惠澤,還是我張某人,對於我們這些在體制外還算檯面上的人,當我們這些年來僅靠個人棉薄之力的不論是為員工還是為整個郵局在努力付出跟做事的時候,你們可曾主動提供給我們些什麼協助?
沒有!別說協助,就連肯定都沒有,甚至還被否定了。
你們會做些什麼?不就是吃吃喝喝嗎?
不喜歡人家說你們只會吃吃喝喝,但他X的要不要我告訴你全國有多少進總工會體系的人(不論是理事長還是對外代表),成天對著那些資淺的新進同仁們說:要進工會,一定要學會喝酒,否則無法跟人「交陪」
需不需要我們做個全國統計表,全國有多少工會體系出身的人現在擔任些什麼職務?
好讓員工來比較檢視一下。

中華郵政工會今天之所以如此軟弱跟腐敗的結果,有其遠因跟近因
遠因是長年來郵政員工多數自私自利,只會坐享其成,總是心存著:「讓你們去抗爭就好了,關我什麼事?反正爭到了我也一定有分,爭不到我也沒損失」的自私心態
導致縱有少數有心人士真想為員工們做事,進了體系中也會獨立難支,搞到自己累得半死,還要獨自面對工會體系中其他一鍋老鼠○的排擠以及總公司方面可能的打壓跟清算
到頭來,像這種「吃力不討好」的工作,當然就會沒有真心想做事的人要做,最終就會變成只剩下「滿腦子歪腦筋跟滿腹私慾」的人想進裡頭擴大自己的人脈跟弄點特權來使用的結果。
所以遠因,就是所有郵政員工自己

至於近因,這些年來的總公司跟高層決策者們,對於工會跟員工權益與勞資協調等問題並非真正的重視,而是只把工會跟勞權當成不得不存在的麻煩與累墜一樣的看待,所以盡會敷衍跟打發
什麼是敷衍跟打發?
就好比一些過去的行政官僚一樣,每當遇到民眾陳情問題,從不思正面解決,最終往往就只會給錢了事,對於那些陳情的民眾,往往心存著:「反正你們不就是要錢嘛,那給你錢不就得了」的心態在看待,惡劣至極!
所以,基於此種心態,對於「掌握資源」的公司跟決策者而言,既然我都把你們當麻煩跟累贅了,那麼與其要我花費許多心思跟心力來面對那麼多員工跟努力溝通,倒不如我只要搞定這少數的工會代表就好,大不了你們這些人要什麼我都給你可以吧,別給我找麻煩就好。
也就是這樣的心態,才會造成越來越多心存投機者不擇手段的也要擠進工會體系中,紛紛佔著茅坑不拉○,相對的真正有心想幫同仁們爭取權益的人則是越來越難進得了工會體系裡,最終裡頭就會變成「一鍋老鼠○」。(當然極少數想做事的人還是有,可惜在那環境下根本無法有所作為
所以近因,就是總公司跟高層決策者們那「多一事不如少一事的官僚思維」

所謂「入則無法家拂士,出則無敵國外患者,國恒亡。然後知生於憂患而死於安樂也。
對郵局而言,不論是公司還是工會,都安逸太久了,沒有競爭,沒有壓力,就不會進步
沒有衝撞,體制就沒有改革的空間
所以個人由衷的希望,未來郵政工會以及想要進入體系中的每一個人,都應該設法把裡頭一切體系運作公開化、透明化,讓體制跟制度回復到它原本該有的樣貌,至此,未來的中華郵政工會才會吸引更多真正想做事的人進入體系之中參與改革,那也才是中華郵政與全體郵人之福。(因為只有這樣的人才是「真正比較理性跟講道理」的人)

至於昨日總工會所發得那篇聲明,我○!我強烈的唾棄你們這些拼死命爭功諉過跟好吃懶做,佔著茅坑不拉○,妨礙郵局進步的自私鬼,這種話都敢講的那麼冠冕堂皇,簡直不要臉到極點
民間勞團都選擇站在區區一個陳惠澤身旁,而不是偌大的一個中華郵政工會的時候,還有點羞恥心的,就該撞牆死一死了,居然還有臉說外人不該管自家人的家務事,哈!真是有夠禮義廉

最後善意提醒總公司,個人很清楚這年來不論全國各局或總公司,在工會代表選舉之時常見有資方的人涉入的那隻黑手,但既然98年底澎湖爆發那麼大的工會選舉舞弊案,公司立場都已經是「不干涉工會運作」那麼冠冕堂皇的說法了,那麼此次事件,公司方面最好也就真的別干涉比較好,否則,把更多「局外人」拉近這個戰場,相信對整體郵局而言,絕對沒有好處,個人言盡於此。
體制外所能運用的資源,有膽站在社會大眾之前接受所有人公開檢視的人,除了政治力,勞團,媒體,甚至還有社會輿論…等,最終都會選擇站在他那一邊,所以,聰明的,就別搞小動作了,我想這樣對大家都好

個人討厭出名,但個人尤其痛恨欺世盜名

張富雄 書

戴

廣告

One thought on “[轉貼]寡廉鮮恥‧欺世盜名的"中華郵政工會"

以下為相關討論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s