0624後續-拒絕血汗郵工憾事再生,國正堅決捍衛郵局員工權益!


感謝林國正委員,請各位支持勞動權利的廣大勞工用選票支持他。

中華郵政是民眾習慣並賴以傳遞郵件包裹的重要系統,但郵局員工遭受的卻是極為嚴峻的勞動條件,超過90%以上的郵局員工每天比表定時間更早上班,也更晚下班,面對逾百公斤的郵件包裹與繁複的行政作業,途中根本沒有休息吃飯的時間

 

兩個月前,苗栗地區發生郵差送信途中猝死的悲劇,隨著時間過去,並沒有喚起主管機關對於郵局員工勞動條件的重視。其實,以勞基法為核心的勞動法規,是政府要求資方應該提供之勞動條件的最低下限,而郵局員工們無畏驕陽暴雨,默默守護郵政系統,卻遭受遠低於勞動規範的勞動條件對待,甚至不能依法領取應得的加班費。

為保障郵局員工依法應該享有的權益國正嚴正的要求交通部即刻就郵局員工的勞動條件進行全面檢討,務必使郵局員工朋友們,尊嚴的工作,平安的回家,拒絕血汗郵工的憾事再生

https://www.facebook.com/notes/%E6%9E%97%E5%9C%8B%E6%AD%A3/%E6%8B%92%E7%B5%95%E8%A1%80%E6%B1%97%E9%83%B5%E5%B7%A5%E6%86%BE%E4%BA%8B%E5%86%8D%E7%94%9F%E5%9C%8B%E6%AD%A3%E5%A0%85%E6%B1%BA%E6%8D%8D%E8%A1%9B%E9%83%B5%E5%B1%80%E5%93%A1%E5%B7%A5%E6%AC%8A%E7%9B%8A/1029586197052307?fref=nf

廣告

以下為相關討論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s