血汗郵差頻傳 工會理事長與郵差爆衝突


難到偉大的理事長道理講不過人家就想來硬的?讓大家回顧一下理事長一開始說的話。

20150402_工會理事長鄭光明的發言

後來又改口<表示「血汗」的原因,首要是受限於財政部與勞動部等機關的干預,讓交通部「沒有guts」發展郵政事業,並痛批現行《勞基法》已不合乎時代趨勢,勞動部未修法是「行政怠惰」。>,臉感覺好像腫腫的,自己打臉自己。

工會不積極為郵局員工消除血汗名聲是什麼?超時議題(維基百科)不是2015年才冒出來,而是從很久以前存在到現在了,冒似工會的選舉快到了,又死了一位郵差,血汗名聲常上新聞,所以…

2015-06-24-wiki-02

是丫,勞基法真的不合時代趨勢,沒有「刑責」,只罰一點錢,難怪那些無良主管敢賭一把

郵差血汗不斷,一群來自全台和離島的郵差近70人自發性發起抗爭抗議中華郵政工會失能、導致血汗郵工問題嚴重,未料出席抗議現場的中華郵政工會理事長鄭光明情緒失控,和郵差一度爆發口角和肢體衝突,在郵差喊「動口不動手」口號下落幕

(0624)中午12時半,一群來自全台各地的郵局員工6070自發性排假聚集在中華郵政工會門前抗議 ,台灣勞工陣線聯盟和桃市產總到場聲援,抗議郵政工會軟弱無能,未盡到工會責任

自發性抗議的郵差表示,郵政工會,偏向資方,無視員工過勞,工會理事長還聲稱過勞情況不常見,中華郵政公司屢次勞動檢查遭到裁罰,違反勞基法名列血汗工廠第三名。今年四月苗栗大湖一名郵差上班中途過勞猝死,超時工作情形嚴重,而工會一再漠視與淡化處理,會員權益遭受踐踏

郵差不滿大喊「反血汗、反過勞、要尊嚴、要健康、要回家吃晚餐」,並演出行動劇反諷郵政工會理事長無能。中華郵政工會理事長鄭光明也在現場聆聽,之後一直等不到發言機會,情緒失控與郵差發生口角和肢體衝突,最後郵差大喊「動口不動手」和警方勸導下和平落幕

黃姓郵差表示,工時常見造假,明明中午沒休息還造假休息2小時,或簽退後繼續工作,他被勞檢時說實話卻被「秋後算帳」,他本來在台南市的郵局,卻被調到長滿一堆鳳梨的關廟,但工會理事長卻說過勞機會不高,明明機會每天都是超時工作,所以他們才站出來

今抗議的郵差提出4訴求,包括
1.中華郵政公司在追求繳庫盈餘以達績效分數同時,不應罔顧勞工權益,以違反勞動法令方式壓榨員工。
2.放寬對中華郵政員額控管政策,使回歸實際需求用人制度
3.中華郵政面對萬物皆漲,唯有郵資24年不漲下的經營窘境,難以盡到照顧好自己員工的企業責任,有反應成本調整郵資之必要
4.揭弊者保護法之精神,僅限於勞基法,應擴及公務員的權益保障。(李姿慧/台北報導)

http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/life/20150624/634743/applesearch/%E8%A1%80%E6%B1%97%E9%83%B5%E5%B7%AE%E9%A0%BB%E5%82%B3%E3%80%80%E5%B7%A5%E6%9C%83%E7%90%86%E4%BA%8B%E9%95%B7%E8%88%87%E9%83%B5%E5%B7%AE%E7%88%86%E8%A1%9D%E7%AA%81

廣告

2 thoughts on “血汗郵差頻傳 工會理事長與郵差爆衝突

以下為相關討論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s