小蒙牛端午獎金變「吸吸冰」!員工轟:根本清庫存


有沒有跟郵○節$500禮金變成代售商品類似呢?

端午節很多公司都會發放禮金感謝員工,不過知名火鍋店「小蒙牛」的禮金卻變成「冰」!原本公告每人2000送到手,卻變成一箱箱「吸吸冰」,而且還快過期了,員工抱怨這吸吸冰是店內新引進的商品,但客人不愛,懷疑老闆根本是在「清庫存」外加「省荷包」,不過老闆反駁,他說還有店是根本不發禮金的,有吸吸冰已經不錯了!認為是過去禮金發太多,才會讓員工感覺落差太大。

小蒙牛「禮金變成冰」 員工轟變相清庫存

這頭忙點單,那頭放碗盤,知名麻辣鍋小蒙牛員工忙裡忙外。12號才公告端午禮金每人2000元,怎知七天後變成「吸吸冰」!員工:「那是連客人都不想要的東西,變相的送給我們這樣子,然後我們員工都不想收、都拒收,而且那個吸吸冰還是快過期的。」

小蒙牛「禮金變成冰」 員工轟變相清庫存

這就是吸吸冰,有效日只到今年7月,全是即期品!店長以上每人四箱;幹部每人兩箱;員工一人一箱代替2000塊端午禮金。一箱箱堆在角落,員工氣到拒收。員工:「當初我們進來的時候就說有這個東西(端午禮金),你也發公告下來說會給我們,可是卻在一個禮拜之後變成吸吸冰,我們員工當然會覺得怎麼會變這樣子。」

小蒙牛「禮金變成冰」 員工轟變相清庫存

老闆高先生:「東西價值也不是說最差的,只是說員工會相對感覺被剝奪,因為以前我們『發太多』了!共體時艱,有就不錯了。」三天連假店內卻坐不滿!前年淨賺還破億,去年掃到食安風暴台風尾,但仍獲利4500萬。全台30家店,200位正職,禮金換成冰,省了40萬。

小蒙牛「禮金變成冰」 員工轟變相清庫存

小蒙牛「禮金變成冰」 員工轟變相清庫存

老闆高先生:「像『洋蔥』他們今年也沒有發,我是有問過所有的同業後我們才做這個決定。」反駁福利縮水,老闆說,生意難做,大家共體時艱!而勞基法只規範對於全年工作,沒有過失的勞工必須發給獎金,沒規定得發「三節獎金」。但公司賺4500萬,為了省40萬禮金變成冰,員工心都涼了,難免憤憤不平。

http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=81345&PageGroupID=4

廣告

以下為相關討論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s