0624 活動之源由、目的及詳細內容


20150402_工會理事長鄭光明的發言

0624 之初心與源由工會罔顧會員權益,罔顧協助公司正常發展,恪遵法令的義務

為何不辦在假日假日公署與工會都關門大吉,找誰去呢?未來的活動不是不可以在假日舉辦會請真正的勞權鬥士與大家交流。絕不是工會所辦的家家酒。

目的為下一場戰場而設,0624不只是因光明頂的顢頇與謊言。

要爭的點工會要求資方「依勞基法按時給加班並領加班費以及勞工可以自由選擇是否加班」,您知道嗎?做郵差10年有可能被 A 加班費 $110萬

同樣是工會,家樂福工會能,而中華郵政工會卻不能?

家樂福工會

為何要辦0624:若是沒有集體力量,個人又如何爭取權益的改善?

不行動,只想看戲?那就等著爛吧!難到寧願過勞死在車上,不願上街頭嗎?(聽說猝死的劉姓郵務士有34年年資因公撫卹金包含1次領180萬元,180萬能做什麼?而且是34年才有180萬,你認為你有辦法作34年嗎?)

支持活動的方法有三:
1.出席活動有保險和交通
2.(不克參加)捐報名費
$100~$1,500,存多存少不重要,重要的是一份力,一個人頭,讓工會知道會員們的怒
讓工會、記者和大眾們知道郵工們對工會不滿的程度。
3.分享資訊,將此訊息告知週遭所有關心勞權的朋友和郵工。(活動最新消息)

活動地點:台北市南海路與立法院

活動已經完成,正在等待下一個開始,請大家關注0624的後續發展

FB活動內容,請大家參考:

2015-06-24-0624活動頁

還再為了超時、低薪、業績壓力大、遇到惡質主管煩惱生氣不敢言而苦惱嗎?中華郵政公司被扣上血汗郵局的名稱!低薪、超時、過勞死、業績壓力大、生病無法請假、人員不足…等。為了洗刷剔除血汗,我們一起上立法院陳情抗議,讓工會能全面監督,而非讓資方利誘收買人心變成可以掌握的工會!

讓工會往正確的路發展往正面的路前進,而非個人私利,工會需要眾人的力量才能導正!

6月24日我們前往抗議!一起站出來表達不滿!

把參與網站分享給所有人所有親朋好友,轉貼出去跟大家說按可能參加代表與我們的心同在,要參加直接按參加,好讓高層與工會的人震撼

https://www.facebook.com/events/1451515921832862/

ps:能不能有英文達人將本文翻譯成英文?

廣告

30 thoughts on “0624 活動之源由、目的及詳細內容

  1. 引用通告: 綠巨人的內心世界

以下為相關討論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s