掛號的郵資與成本 限時DM


一封普掛郵資是25元起,窗口人員收件作業加封發分檢後,第一線的郵差人員送信,第一次沒投遞成功,郵差又要去送一次,如沒投遞成功開招領通知,又去送一次,一件普掛送了三次算車耗損、油錢、印通知單的錢及人力成本(郵差投遞3次作業、窗口人員處理招領),您認為25元貴嗎?

看起來郵務方面工花很多,但收費卻是相當簾價。

若以郵政法開宗明義(為健全郵政發展,提供普遍、公平、合理之郵政服務,增進公共利益,特制定本法)來說,為健全郵政發展,就我看來只滿足了普遍,但公平和合理之郵政服務沒有滿足;先說說公平好了,家○福之類的DM文宣的時效(印刷品)是印刷品郵件但卻可以指定時段寄,有時還因為太晚來還可以當限時寄,明明付的是便宜的郵資(印刷品$3.5,但折扣下來不曉得一件有沒有$2 ),但要求的是好幾倍價差的郵件(限時郵件$12)服務,而且量還非常大,所以郵務賠錢是應該的,但卻與公司化的動作相反目標與行動相反,唉~~

郵件的種類

再談合理,您看看新聞,就知道是不是合理之郵政服務,人是有尊嚴的,勞動也是有尊嚴的,而非付了費就是大爺,我們不是某人的家奴,只是付出了時間的員工。再回到郵務上來說,印刷品可以指定時段寄,可以要求限時寄完,那要置限時信函於何處?

就連ptt 也有討論

https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1434542024.A.227.html

廣告

3 thoughts on “掛號的郵資與成本 限時DM

以下為相關討論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s