寧可過勞死,不願上街頭?


寧可過勞死,不願上街頭?

如果找得到一個具有希望開端的故事,就可以找得到更多這樣的故事………….

我們都是一群努力工作的人,我們不敢自誇功在公司,也沒有資格追逐權位,我們只是想過著安居樂業的生活而已。但是,在這個只重視績效目標的勞權腐化體制中,我們的處境尊嚴,真的糟糕

某銀行企業工會銘文:
沒有一個人強壯到不需要別人幫助;也沒有一個人軟弱到不能成為別人的幫助。

一個人再強也會有需要工會幫忙的時候;一個工會再小也能提供你幫助。

而我們所寄望的工會呢?
一直都選錯了嗎?還是不得好選?
我們的工會領袖缺乏創見,幕僚坐視工會精神衰壞,對資方的要求作大規模的投降,企圖和企業經理主管人員作暗室交易,濫用工會資源來打擊不滿份子,平平凡凡的或毫無作為的工會組織工作,對來自下面之創造性的壓制,以及一如既往的頭腦簡單的做法。工會即使已經承認自己的難題、或者已經試圖發展新策略,對於這些策略的引進卻也仍然是慢吞吞的。最重要的是,多數工會領袖仍然更加專心去控制會員,而不去激發、 動員他們

所幸在這個僵化的舊體制中,卻潛藏著新的勞工運動的種子。當它發展下去時,它必須把既有的有形無實的會員「工會化」 起來,並使工會與會員之間更為團結。
TP0624

廣告

3 thoughts on “寧可過勞死,不願上街頭?

以下為相關討論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s