若是沒有集體力量,個人又如何爭取權益的改善?


若是沒有集體力量,個人又如何爭取權益的改善

進局年次夠少的同仁,應該對以下的論述有所體會。公司從3個管理局分立成二十多個責任中心局,先不管什麽疊床架屋、事權不一…..,只針對基層的勞動條件影響來說。過去因為你我的漠不關心不作為,已經造成區段和窗口的裁撤縮減不但沒有停止,還超過了極限。地方局:什麼業務整併啦!遇缺不補啦!領45趴績效獎金啦!工會和公司高層:什麼員額總量管制啦!降低用人費率啦!經營困境啦!考成績效獎金啦( 4.6變4.4) !

團隊的彈性可以透過邁克‧帕克 (Mike Parker) 及簡‧斯勞特 (Jane Slaughter) 所謂 的「應激管理法」(management by stress,或譯壓力管裡法)提高壓力。例如,工人若有問題,可以停止自動 裝配線。這種應激的訊號,可以提醒管理部門去細調其工作分配,以便取得最大的、承受得了的工作負荷。但是,許多員工和工會幹部把自己侷限於一種溫和的自由意識之中,絕少對管理者提出挑戰公司經營的異議,從而在挖掘自己的墳墓方面出了一臂之力。公司在員工偶而離職損失的費用,管理部門最終可以從它的勞工身上擠出更多來作補償。

今年雲林女性外包車禍殉職和平局經理的過勞死大湖外勤的猝死突顯內勤主管延時下班、利用休假日做報表,外勤同仁早到晚退、例假日區排信勞務承攬人毫無勞動權益保障等,在在顯示公司的人力不足,許多基層工作者的勞動條件惡劣不堪

結論說,主要由於工會軟弱,業會合作結果導致工會在績效獎金壓力之下,任由企業忽視勞工權益和勞動法令,以便增進盈餘效率。再則檯面上的許多工會領袖全神貫注於打擊自己隊伍中的激進人士,而不願意花更多的工夫來拯救衰退中的勞工運動

漠不關心的自私,不作為的態度,請繼續選擇!

郵工們的回應

說真的.我什麼都不做.比什麼都做.還悠哉.因我的勞權沒人敢動.搞不好還可以升官。但現在我選擇什麼都做.


新進弟兄很多不知道總工會有何作為~!對工會總是抱持懷疑與冷漠的態度~!!小弟雖然進局不久,但至少也在其他產業看過工會的效能與運作~!!今日弟兄們的權益欠彰不正是長久以來我們欠缺一個強有力的工會所致~!?新進弟兄們~!權益不會從天而降>>要多看.多聽.多參與工會的運作啊… 我們的權益我們的將來很多都是工會替你跟公司協定的~你真的放心把自己的未來交給你不詳知的工會~!?


經過勞檢工會作為開始停裁→增加,但是仍困難

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=490782687752752&set=gm.1650722521829068&type=1&theater

廣告

2 thoughts on “若是沒有集體力量,個人又如何爭取權益的改善?

以下為相關討論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s