血汗高鐵? 員工爆料超時工作「憋到尿褲子」


各行各業都有不為人知的一面!外表光鮮亮麗的高鐵員工,讓不少民眾欣羨,不過現在卻傳出,有員工投訴超時工作,忙到連上廁所時間都沒有,甚至在月台上尿褲子!不過高鐵回應,員工如果要上廁所,會調派人力接手,不可能讓員工有尿褲子的情況發生。

《三立新聞網》報導,有高鐵員工爆料,站務員工作繁忙,平均一天要上班12小時以上,甚至一個月工時超過200小時,超時工作情形嚴重,爆料員工說「在位置上的時候,不可能在旁邊就有廁所,又不可能中斷對客人的服務,會導致有尿褲子的情況發生。」

員工還不滿表示,站務員在雙週工作超時的狀況下,卻沒有辦法領到應有的加班費,車務人員更慘,公司用兩週去平均,「原本該有的加班費平均之後,就消失不見了。」

報導指出,台中市勞工局檢查發現,高鐵確實有每日工時超過12小時,勞工未有30分鐘休息,工時延長、工資給付不足,以及特休未休日數未折算工資發給等缺失。

不過高鐵強調,這些情況都已改善,且員工如果要上廁所,會調派人力接手工作,不可能員工有尿褲子情形。

http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/1343135

廣告

以下為相關討論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s