血汗郵局爆離職潮 最快今年(2015)10月再招人


6a2d0-news_5__377714034

看來國家認證的血汗第3名不是叫假的。

以下是郵差前輩的心得


不超時最實在啦!在多的錢也買不回健康與陪家人的寶貴時光。

46xsdAF


理想的狀況是高層不要再逼員工賣保險和郵冊,外勤四萬起跳,想辦法解決勞逸不均的問題輕鬆區段送完信應該幫硬的區段送,大家趕準時下班這樣或許離職率會改善一點,但以上純屬理想,同志仍須努力


內部輪調都不先處理,只顧著再招考,都在亂搞


謎之音:國防部想不透為什麼大家不來志願役,而去考郵差XD,軍隊五點半起床,十點就寢郵差五點起床,十點下班,還不是就寢


內勤3萬一看似還不差,但可能幹了五年也不到3萬五,再加上業績壓力……經濟部職員起薪都36k了


何來擺脫低薪,何來照勞基法?何來給加班費?依舊血汗、依舊超時、依舊不能休假只能換錢!何來準時下班,老手天天超時14小時,難怪一堆人離職!


不要比較,只要依法行政


等進來郵差就知道了!休假還要被call回!做到快捷就知道了!晚上還要摸黑送物件!半夜?郵差是隨時隨地沒有在休息的!誰跟你勞基法!

想到有家庭的前同事,從別局來到我們單位,他哭著說,早上四點多出門,看不見女兒一面也無法跟老婆道早安,回家十點多了!還是看不見妻女因為都睡了…真實例子 哈哈


管理階層應解決勞逸不均及正常工時的問題
,現在有門牌差詢系統,只要按鍵盤就查得出戶數,軟硬區不是口說為憑,請詳加調查區段,加以調整,在95%的人在8小時工時內為標準
當然臨時出怪郵件,依勞基法標準給付加班費,這樣人就留得住


別忘了還有被車撞、被狗咬、酷暑寒流+下雨、摔車、真是太啾咪了^^


我們台北某局的經理一個已經請調丁等、一個已經準備再兩年要退休了。做不下去


下雨天在外面,起碼多一小時,這是管理階層故意忽視,假如新進從業人員年薪,有郵務士8成薪,再加上正常工時,人員流動率一定不會太高


目前超時還是嚴重,就算給你補足加班費,還是超時12~14鐘頭,請問勞基法可能給超過四小時以上的嗎?還是笑笑拉

這個我們都懂,上頭不懂阿!別說了624, 因為郵你,有要前往嗎?


很多重要的資訊別錯過,104年1到5月離職人數內勤佔2/3,外勤佔1/3,另外屆齡退休高達137人,看來不只很多肥貓還有很多爽缺,沒有推優退離職人數竟還可以是去年的2.4倍,為什麼這麼多,就是不堪這種嚴苛的工作環境,加以明年總統大選及公司內部改制,一些老師傅不甘被踐踏憤而離職

再者"工時已要求全面依照《勞基法》規定“這句話,這種記者照公司發的新聞稿打出來的文字真的看看就好,事實是到第一線基層去看看,各種光怪陸離的現象,哪些不是為了規避企業應盡的責任做的卑劣手法。

新進人員會有適應或把郵局當跳板等問題,就代表郵局從來不是董事長口中的幸福企業,正常人性不會為了領那些微不足道的加班費而把自己的時間耗在公司,良禽擇木而棲才是人性,不向那些真正的幸福企業取經,閉門造車打造自以為的幸福企業,不思長進

6月24日,請團結,同志須團結,團結真有力


以下為新聞內容

逃離血汗?郵局擺脫不了血汗招牌,今年1到5月離職或提早退休的員工就高達320人,竟是比去年同期134人的約2.4倍,讓中華郵政好缺人,規劃最快10月將再招募1千多人,打出月薪31K到43K不等向民眾招手。

今年一月剛招考1443人的中華郵政又要再招人了,根據中華郵政統計,今年1月到5月屆齡退休約有137人,離職和提早退休的有320人,其中離職和提早退休的內勤員工有207人,郵差有113人;而去年同期屆齡退休有86人,離職和提早退休的有134人,相較下,今年若排除屆齡退休員工,光離職和等不到屆齡就退休者,今年是去年同期的約2.4倍,中華郵政坦言,因今年沒有推優退,今年1到5月的320人離職數量的確偏高,加上部分郵局今年初招考名額已進用完畢,因此規劃最快10月還要再二度招考,目前已在清查各局缺額中,最快月底公布招考名額。

中華郵政表示,由於郵局今年針對基層員工的薪水已調整過,內勤新進人員起薪已從2.8萬元調升至3.1萬元,郵差薪水也上看3.6萬元,另營運職薪水也有4.3萬元,不但擺脫低薪制,且工時已要求全面依照《勞基法》規定,員工離職與生涯規劃有關,但考量新進人員會有適應或把郵局當跳板等問題,因此10月招考將增額錄取2到3成,將估算至明年人力需求,預估仍會吸引不少民眾報名。

不願具名的郵差表示,的確有同事受不了郵局的長工時和勞逸不均,常常無法兼顧家庭,還要常常被要求賣保險和郵冊,最後待沒幾年就走人,日前有郵差同仁在機車上突然猝死,更讓他們士氣低落,不難想像很多人要「落跑」了。(李姿慧/台北報導)

http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/life/20150602/621495/%E8%A1%80%E6%B1%97%E9%83%B5%E5%B1%80%E7%88%86%E9%9B%A2%E8%81%B7%E6%BD%AE%E3%80%80%E6%9C%80%E5%BF%AB%E4%BB%8A%E5%B9%B410%E6%9C%88%E5%86%8D%E6%8B%9B%E4%BA%BA

廣告

4 thoughts on “血汗郵局爆離職潮 最快今年(2015)10月再招人

以下為相關討論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s