[轉貼]你只是公司的草,卻是家庭的天!


你只是公司的草卻是家庭的天!

在公司,你真的不重要!不管你在什麼單位,你只是公司的草!你離開了公司,太陽照樣升起,你並沒有想像中的那麼重要,即使你是幹部或主管,莫說有幾個人對你是出於真心,一旦退休凋零,又有幾人會把你記牢?人走茶涼是公司的常態,別以為自己是偉大不掉!

在家裡,你真的很重要!不管你在哪裡,離開了你,家就不能稱其為家,孩子就沒有了爸媽

你千萬不要以為為了養家就可以離家,家之所以為家,那是抱團取暖的地方,那是陽光普照的小小世界,那是孩子溫暖舒適的小小港灣。

人生短暫,如果想為你的愛人留下美好的回憶,讓長大的孩子留下美麗的念想,你真的很重要。

有時候,生命可以很堅強,也很多時候,生命卻真的很脆弱。因為,人生無常

珍惜與家人在一起的今天,今天之所以是今天,那是因為是今天。

透支身體換得所謂的成功和名利,會瞬間一掃而光。最終還要再用錢財去修復我們的身體,給家庭增添了負擔,最終帶給親人感傷!

若你因任何原因離世,那麼,對於你的家和家人,天就真的塌下來了!那是不可彌補的痛,那是撕心裂肺的傷。

過熱地在意功成名就,卻冷淡了家庭的溫暖,忽視了對孩子的教育,輕視了對老人的盡孝,這不是你所愛的人真正願望,孩子的不成器才是你一輩子重大的創傷!

在公司裡,今天再大的事,明天就是小事;今年再大的事,明年就是故事,在任再大的事,離職後都只是傳說!

當你退休之後,你才知道什麼才是真正的根!對於我們每一個人,適度工作,保重身體,多陪家人,教育孩子才是最重​​!

少在外面應酬,多對老人照顧;少些酒肉朋友,多與家人交流;少些花花場子,多點相夫(婦)教子,一個人只有盡到本分才有福分。

所以,請記住:
你,只有在家裡是無人可以取代的!
對於你的家人,你才是最重要的!
家人苛求的並不是榮華富貴,而是需要有你的關心和陪伴。

廣告

2 thoughts on “[轉貼]你只是公司的草,卻是家庭的天!

以下為相關討論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s