郵差「雙濕牌」雨衣通過梅雨認證 要求回收


梅雨季首波「滯留鋒面」來勢洶洶,今不少地方出現強降雨,讓郵差的臉都綠了。郵差4月剛換新制服,其中新雨衣要價3,500元,比舊雨衣貴5倍,卻有「雙濕牌」封號下雨時外面濕、裡面也濕,今強降雨來臨,各地郵差不斷接力將「雙濕」慘況PO上網,質疑有弊案,怒吼要求全面回收和檢驗

郵差原本的舊雨衣要價570元,新雨衣強調防水通風,要價3500元,全台採購1萬1128件,耗資近3900萬元,但卻讓今天各地郵差超狼狽,外面下大雨,雨衣外面濕,裡面更是全身濕搭搭,各地郵差今接力將「雙濕」慘狀PO上網,直呼「雙濕牌」專利根本是經過老天爺認證的,還有郵差說,穿公司的雨衣,等於是一整天泡在水裡,差點失溫。也有郵差無奈的說,他只有襪子是乾的。

郵局員工陳惠澤將同事全身被淋濕情況拍成影片並上傳臉書,陳惠澤說,網路傳言是真的,兄弟們面對新雨衣的第一場戰役,全軍覆沒,謝謝老天爺,讓所有齷齪的事,全面檢驗,他已打電話給政風要求調查採購和驗收程序,並請公司全面回收雨衣,全面檢驗。

中華郵政表示,因當時雨衣採購時著重透氣,但已要求廠商改善,領口和袖子接縫處的防水條都已加強,廠商也允諾一旦有問題將全面換新,將有三年保固期,三年內都可免費更換,因此只要同仁雨衣有問題,都可以要求換新,沒有全面回收問題。(李姿慧/台北報導)

郵局員工4月起耗資4500多萬元換新制服,卻傳出新制服中的郵差雨衣一件高達3500元,比原本雨衣貴了5倍,但竟有「雙濕牌」封號,下雨時,外面濕,裡面也濕。中華郵政證實的確有該情況,已要求廠商改善。

立委劉櫂豪爆料,中華郵政全面更換新制服,其中雨衣超高貴,一件要3500元,但卻被員工戲稱是「雙濕牌」,下雨時,外面濕、裡面也濕。不願具名的郵差也證實該雨衣的確有該情況,雨水竟然會滲透,超誇張的,痛批公司亂花錢,搞些華而不實的東西,卻苛刻員工,該給的加班費都不給。

郵差原本的舊雨衣要價570元,新雨衣強調防水通風,要價3500元。中華郵政坦言,新雨衣的確有出現雨水滲漏情況,經查是品管出現問題,已要求廠商加強防水貼條數量,廠商也允諾改善,將全面重新調整。(李姿慧/台北報導)

http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/life/20150520/614064/

http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20150402/585882/

廣告

以下為相關討論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s