陳雄文拐彎打臉蔡英文 指稱我國工時偏高


勞動部長陳雄文今天接受電台訪問,面對主持人問到民進黨主席蔡英文稱勞工假日太多,他對此沒有正面回應,僅表示我國工時偏高,應防止非法加班

勞動部長今天接受《POP搶先爆》專訪,談到勞工假日太多的問題,陳雄文僅表示,我國勞工平均工時2,124小時,跟新加坡、韓國、香港相比較少,但與日本或歐洲國家相比,我國平均工時的確較長,顯然拐彎打臉蔡英文。

另外陳雄文也指出,觀察勞工實際狀況,現在有很多老闆濫用責任制很多員工面臨非法加班,陳部長表示,其實大部分行業不需要太多的加班時數,僅有部分行業有需求,因此未來勞動部會把超時工作列為查核重點,以防止非法加班

至於有關薪水的問題,部長表示,自7月1日起基本工資將調到20,008元,時薪將從115元調整到120元,而今年基本工資審議委員會,最快將在8、9月召開。

原文網址: 陳雄文拐彎打臉蔡英文 指稱我國工時偏高 | ETtoday財經新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20150512/505422.htm#ixzz3a1z3fnB9
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

廣告

以下為相關討論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s