郵資恐24年首漲 中華郵政組郵資檢討小組


血汗問題不是靠○○表可以解決的,依照勞基法的<工時制>才是解決血汗超時與勞逸不均的合法最佳解

每個人都依8小時工時,那有什麼留信的問題、也沒有誰凹誰的問題,就時間到下班丫。想領加班費多一點的就加班。不想領的就下班,一切按照勞基法來,才是身為國營企業應有的行動

超時過勞郵資未漲兩回事前者是主管不擇手段爭績效分數後者是主管無能,多少年來只會講郵務虧損,卻無實質改善作為!再者衡量表已經實施很久了。並非7月份才要實施,看來○○表只是無能主管拖時間的計策罷了

以下為郵局之同仁所言

郵資早該調漲(24年不敢反映成本)、折扣過度(決策虧損),但跟超時或勞役不均(員額不足或主管失能)扯在一起,無疑是模糊焦點,這是兩回事

主事者為保留自身權勢與利害關係,視勞動者為芻狗
隱瞞諸多資訊
事實上,這些勞動條件,跟資訊的公開透明有極大相關

諸如員額配置基礎,財務分配,資產負債狀況…
若是要勞逸平衡,企業的各階主管都要分配生產力。
現在,這個企業因為官僚體制病入膏肓。
人事制度與財務制度非常態的長期經營。
根本是個超級奇葩~
若想藉外力改善這個文化與企業,
亦是要理解本身的立場與環境,
只擔心未受其利,先受其害。
上頭掩耳盜鈴,粉飾太平。不尋求解決之道。
把後進的員工當成傻子耍~悲哀~
最悲哀的…還不只如此…呵呵…

==以下為新聞==

郵局郵資恐喊漲,中華郵政新任總經理陳憲着今表示,7月前組成郵件資費結構合理化小組,全面檢討郵資資費年底可望出爐24年資費未調漲的郵資喊漲或取消大宗郵件折扣

中華郵政表示,相關郵件的郵資自1991年7月起到現在都未調漲,但物價指數已漲了40%,還有工資和油價成本不斷墊高,讓郵務資本額從100億減少到僅剩 80億,少了20億元,且國內郵資還比大陸郵資低,以國內快捷來說,大陸的資費是我國的2到3倍,從廈門寄包裹到上海,要價台幣800多元,國內郵件郵資已非常不合理了。

郵資回歸成本是好事。

另中華郵政也將於7月推動工作評量表,郵差過勞或超時等問題,也都可以在工作評量表上反映,希望徹底解決外界質疑的血汗問題。(李姿慧/台北報導)

http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20150511/608048/

廣告

以下為相關討論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s