[轉貼]勞動法令相關


1.勞工每日正常工作時間不得超過8小時每二週工作總時數不得超過84小時。(勞動基準法第30條

2.雇主延長勞工之工作時間連同正常工作時間1日不得超過12小時。延長之工作時間,1個月不得超過46小時(勞動基準法第32條

3.如雇主有使勞工每日工作時間超過8小時者或兩週工作超過84小時者應依法給付加班費,其標準為:(勞動基準法第24條
(1)延長工作時間在2小時以內者,按平日每小時工資加給3分之1以上
(2)再延長工作時間在2小時以內者,按平日每小時工資加給3分之2以上

4.部分工時制(時薪制或日薪制)勞工與雇主約定之正常工作時間於法定工時內者,工資給付不得低於基本工資。惟每日超過8小時部分者 ,應依勞基法第24條規定辦理。

5.勞工每7日中至少應有1日之休息,作為例假。非因天災、事變或突發事件,雇主不得使勞工於例假日出勤,若因前揭原因有使勞工出勤者 ,該日應加倍給薪,且另應給予勞工補休。(勞動基準法第36條、第40條)

6.雇主如遇紀念日、勞動節及其他由中央主管機關規定應放假之日(勞動基準法施行細則第23條)或特別休假均應使勞工休假。雇主於休假日使勞工出勤者,該日應加倍給薪。該日出勤8小時內不計入每月加班46小時範圍,(勞動基準法第37條、第38條、第39條

7.於法律定義,增列「休息日」定義,非屬國定假日或例假日之一般非出勤日,工時80至84小時間者,工資雙方議定,超過84小時者,加班前2小時:1/3x加班時數x時薪,加班後2小時:2/3x加班時數x時薪。

勞基法全文

廣告

以下為相關討論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s