工作超時不敢回報? 陳雄文:大家一起就不用怕


勞動部昨天(5/6)呼籲在外工作者要硬起來,指出有超時的狀況要適時回報雇主,但有勞工反應「誰報加班誰黑掉」,對此勞動部部長陳雄文表示,大家都申請就會成為潮流,一起做就不用怕

由於在外工作者因出勤紀錄沒有一定規範,常超時工作又拿不到加班費,對此,勞動部昨天發布「勞工在事業場所外工作時間指導原則」,未來勞工只要記錄自己的工時並回報雇主,就能依法領到應得的加班費,預估至少會有55萬人受惠。

但指導原則公布後,有勞工反應「誰報加班誰黑掉」,對此陳文雄表示,任何政策的推行都要跨出第一步,像當初推動育嬰留職停薪津貼時,外界也質疑「到底誰敢請」,但如今已有30多萬人申請,因此只要大家一起申請,雇主就會覺得是一種潮流,往後勞工朋友就不用怕回報工時

原文網址: 工作超時不敢回報? 陳雄文:大家一起就不用怕 | ETtoday財經新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20150507/503254.htm#ixzz3ZnT2BUyB
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

廣告

以下為相關討論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s