逼簽無限加班同意書? 勞工控血汗工廠 控公司變相要求加班 員工:誰敢不簽 "不受勞基法工時規定" 工廠坦承不妥


生產百吉冰淇淋的臺隆工業公司桃園工廠遭投訴是血汗工廠,因為廠方要求勞工簽署自願放棄《勞基法》所規範加班工時上限同意書,無視勞工體力及休息權益。對此,資方坦承有此同意書,但表示同意書純粹用於調查員工加班意願,桃園勞工局則強調,就算員工簽署加班同意書,如果加班時數違反勞基法,僱主仍然會遭到處罰。

知名冰棒桃園工廠,每天一如往常的作業程序,但有兩名臺隆工業桃園工廠員工投訴,這個月一號工廠給每名員工一張自願加班同意書,要員工簽名,但他們一看簡直要他們簽不下去,因為同意書上說,「本人在體力、時間的許可並經公司同意情況下,自願延長工時工作,不受《勞基法》第32條規定之每月最高加班時數限制。

這簡直就是變相要求員公加班手段,莫非他們也要變成血汗工廠的成員之一,實在不合理。

桃園市府勞動局勞動條件科科長周賢平表示,該工廠適用《勞基法》工時相關限制,勞工單日工時加上加班,總工時不得超過12小時一個月總加班時數也不得超過46個小時,此為強制規定

周賢平說,就算僱主要求員工簽署加班同意書也無法規避,同意書也因牴觸法律而無效,假如有超時加班情事,僱主仍會遭罰,勞動局會派員了解此事。

http://www.ttv.com.tw/104/04/1040430/10404300016800I.htm?from=579

廣告

以下為相關討論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s