北市公布違《勞基法》者 澳亞數位最嚴重


北市勞動局今(2015/5/5)公布最新一波違反《勞基法》事業單位名單,其中「澳亞數位媒體」多次違反該法第23條,包括遲發工資、延長工時未依規定,遭勞動局開罰32萬元,是這次124家違規企業中罰額最高的,至於違規項目最多為「德嘉醫療器材科技」,一共違反超時工作、未依規定給例休等7項,總罰款14萬

勞動局科長葉建能說,澳亞已第三度遲發工資、加上延長工時不符規定,總共裁罰32萬元,另外一家上榜媒體則為「壹電視」,包括超時工作超過法令規定、遲發工資、以及讓勞工於妊娠期間於午後10時工作,總計遭罰27萬元

本波名單中台北捷運公司也上榜,葉建能表示,北捷在去年11月被勞檢員發現,讓一名員工連續工作超過14個小時違反《勞基法》32條第2項,由於北捷在2007年也遭罰,因此勞動局本次開出4萬元罰單

勞動局表示,檢視本次違規名單,未備置勞工出勤記錄表、延長工時沒有依照規定加給工資等,依舊是各企業最常違規的項目,勞動局除將持續加強法令宣導,也會把工時、加班費等勞動條件列入勞動檢查稽查重點。至於媒體專案勞檢名單,將在下月5日公布。(陳思豪/台北報導)

http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20150505/604645/

廣告

以下為相關討論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s