[轉貼]問題總是出在趕工而非怠工


中華郵政工會理事長鄭光明在今年(2015)2月發表新春致詞時表示,目前仍期待建立一套外勤郵差公平合理的投遞作業標準。

如果他所允諾的「投遞工作衡量標準」已經完備且落實,根本就不用讓郵差去「要」加班,也不用逼主管冒著違反《勞基法》的風險去「認定加班與否」的問題了。

郵差的問題總是出在趕工而非怠工。許多郵差加班正是為了將每封信趕在公司規定與法定的時限前(deadline)整理送出而已

(畫面翻攝自中天新聞台《台灣大搜索》節目及YouTube)

https://www.facebook.com/saveourmailman/photos/pcb.931540066891999/931528430226496/?type=1

廣告

以下為相關討論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s