[轉貼]公傷經驗-十字韌帶斷裂


公傷假請假問題,請符合勞工局請假規定,在郵局有一套請公傷假的規定,不外乎上下班時間,路線是否合乎,上班發生第一時間有否報備,驗傷,公立醫院證明,有人證最好,不然也要有保留當時情況。

我說明一下我親身經驗:

在○○時要出班前,因作業台護條拖落,導致我摔下一公尺,膝蓋著地當時只紅腫,出班回來,變紫色因有報備,隔天先調班,但晚上已腫2倍大,直接約同事去振興醫院,直接抽30cc汙血,醫生告知要作合磁共振,但要排時間約2星期,後發現十字韌帶斷裂,開刀加復健約7個月,如果當時還去上班,後面你認為你有公傷嗎?公司認定公傷ㄧ旦停止,視為你已可上班,正常工作,後面有任何問題都需自己承擔,這些是上面不會告知的,請兄弟保護好自己,先報備,如果不適,先排假,不要讓自己權力受損

廣告

以下為相關討論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s