有謄稿(聽打)需求的朋友可以參考看看


何謂謄稿

就是將一邊聽錄音檔,一邊將其謄打出來的處理。

當我們聽完錄音後,如果想把當時內容另外打字成文字搞,大部分就是放到音響或在電腦中一遍一遍播放、倒帶、重聽..然後一字一句慢慢打字。

如果覺得原始的方法不夠方便的話,可以試試看以下這些程式

對於有用錄音筆的朋友可以參考看看。當然,用錄音筆本身來聽打也是蠻方便的,一切端看您的習慣而定。

工具:
豆子謄稿機
foobar
oTranscribe

相關介紹:

http://willystudy.blogspot.tw/2006/03/blog-post_114262172895009613.html

http://free.com.tw/otranscribe/

http://briian.com/8019/doz.html

廣告

以下為相關討論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s