被狗咬、追了那麼多年,中華郵政終於為維護郵務人員安全,擬增訂不按址投遞措施


【大成報記者于郁金/臺北報導】

中華郵政針對近年郵務人員頻遭犬隻攻擊致生人員傷害及妨礙郵件投遞情事。中華郵政表示,經郵政工會多次反映,並參考他國郵政作法,已報請交通修正「郵件處理規則」增訂家中飼養動物如有攻擊郵務人員之虞,經溝通及書面通知後,仍未改善者,將列為「不按址投遞地址」,住戶須至最近投遞局所或郵政代辦所領取郵件,直至確認改善後,始得恢復按址投遞

中華郵政表示,針對住戶飼養動物影響投遞作業,相關作業處理程序如下
(一)指派專人至該地址確認,與住戶溝通籲請改善,並遞交「投遞安全改善通知單」,請該住戶自收到書面通知後10日內改善

還要忍受10日?綁個狗要 10 日?

(二)經溝通、通知後仍未改善者
1.再遞交「郵件不按址投遞通知書」,該住戶之郵件將留存最近投遞局所或郵政代辦所,待收件人或其委託代領人前來領取,如有提供或留存收件人電話者,將以電話聯繫。
2.留存郵件待領期限1個月,逾期未領,視為無法投遞郵件,依相關規定辦理或退回寄件人

已經有人說郵務虧錢了,還要以「電話」聯繫?打電話不用成本?建議主管需考慮成本因素。

(三)如經確認已改善者,將恢復按址投遞服務

上開增訂「不按址投遞措施」,尚在法規預告期間,俟「郵件處理規則」修正發布,再行對外公告實施。

中華郵政表示,近3年平均每年約發生500餘次犬隻攻擊郵務人員事件,甚至發生郵務人員,因犬隻攻擊妨礙投遞,遭飼主毆打致傷住院情事,為避免類似憾事發生,中華郵政再次鄭重呼籲,飼主應妥善約束其飼養動物,避免傷害郵務人員及妨礙投遞郵件,以確保民眾用郵權益

新聞連結:

http://news.sina.com.tw/article/20150404/14119416.html

廣告

以下為相關討論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s