學自保!機車裝行車紀錄器 數量年多5倍


現在民眾為了自保,幾乎都會在汽車裝上行車記錄器,不過也有機車騎士裝行車紀錄器,PO上網路,這位騎士轉彎時,突然被逆向的機車撞上!害他當場摔倒,機車受損,不過還好這些過程他都錄了下來,就可以拿影像當作對方違規的證據!販賣行車紀錄器的業者就說,過去汽車才會裝紀錄器,但從去年開始,不少機車騎士也開始裝紀錄器自保,甚至連腳踏車也能裝,避免發生糾紛,行車記錄器的生意,比起過去好上5倍!

順順的騎,騎士在這個路口要轉彎,突然…另一輛銀色機車逆向衝過來,兩輛車撞上,騎士倒地,機車受損,零件散一地,幸好發生意外的過程,被他裝在安全帽的行車紀錄器全拍下來!長方形的黑色盒子,就是機車的行車紀錄器,像這位鄭小姐,每天騎車上下班就會帶著它。

機車騎士鄭小姐:「馬路上都很多事件啊,裝了之後,對自己的行車比較有保障。」

行車紀錄器製造公司總經理范志雄:「應該是在去年開始,消費者開始慢慢能夠接受這種產品,數量成長大概3到5倍,應該都有。」

但同樣的紀錄器,使用方法不同,功能也不一樣!

TVBS記者何佳芸:「行車紀錄器裝的地方,學問也很大,如果是裝在安全帽上,它的鏡頭是隨著你的頭部擺動,拍到的角度比較多,甚至如果你要下車查看,它也一樣可以繼續錄,不過裝在頭上如果覺得太明顯,行車紀錄器也可以裝在機車的支架上面,不過它拍到的角度就會比較侷限,只能跟著龍頭擺動,但是裝在這邊,比較不會被旁人發現。

分割畫面看更明顯,裝在安全帽上拍到的角度,比裝在支架上的更多,也更有機動性。同款行車紀錄器也能裝在腳踏車上,除了自保,不少騎士還會特別裝來錄風景,不用拿手機,就能輕鬆拍下漂亮風景。

機車和腳踏車的紀錄器,一台2到3千,跟汽車的紀錄器價錢差不多,但技術上更困難。

行車紀錄器製造公司總經理范志雄:「機車上的,你要的是全天候的東西,必須要防雨防震,難度高一點。」

不只是汽車駕駛,機車騎士也學自保,不怕發生意外,被別人占便宜。

來源:

https://tw.news.yahoo.com/%E5%AD%B8%E8%87%AA%E4%BF%9D-%E6%A9%9F%E8%BB%8A%E8%A3%9D%E8%A1%8C%E8%BB%8A%E7%B4%80%E9%8C%84%E5%99%A8-%E6%95%B8%E9%87%8F%E5%B9%B4%E5%A4%9A5%E5%80%8D-105300177.html

廣告

以下為相關討論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s