病人太愛暴走?醫生貼公告:「不耐久候,請不要找我,我們無緣」


跟到這樣的老闆,讚啦!

郵局並非工廠,每封信、住戶、路況與天氣情況不同,狀況多變,我們無法明確告知您普通信那一天會到,拜託您耐心等候,若您願意耐心等候,我一定竭盡所能為您傳遞信件。

只有一個人,我只能盡力把信件投遞,我無法顧慮到不要讓您久候,但我很感激您願意等我很久,也十分願意盡力協助您堅持應有品質到下班。

台南市的紀冠廷醫師,在自己的診所中貼出一張告示,和病人解釋為什麼看診需要花時間等待,也明文指出,不要因為等待看診到不耐等候就辱罵診所的員工,「那些不耐等候,動輒辱罵我的員工的病人,拜託請不要來找我,畢竟到處都有診所,這種病人與我無緣」。網友將告示拍下來上傳臉書,馬上被狂轉,有人大讚「跟到這樣的老闆都甘願了」。

 張鉦隆 / 臉書 /https://www.facebook.com/photo.php?fbid=922687191098491&set=a.211852732181944.61963.100000716561440&type=1

圖/翻拍自張鉦隆臉書

「誰都不喜歡把時間浪費在等待上」,紀冠廷醫師在文中解釋,醫療院所不同於一般服務業,無法面面俱到,「連餐廳吃飯都要等待,更何況是跟生命與健康有關的診所」,一語到破現代人把醫療視為服務業的悲哀。

我必須對病人的健康與安全負責」,紀冠廷醫師語重心長,表示他不能為了求快,就降低醫療品質,「若您願意耐心等候,我一定竭盡所能(為您看診);若您因故無法等候,那請您不要掛號或請您僅早退號,拜託您不要因為久候而苛責我的員工」。文末,紀冠廷醫師不僅感謝願意與他加班、不離不棄的員工們,也再次重申,嚴禁病人因久候不耐煩、辱罵診所的員工。

(告示全文如下)

紀醫師跪求您耐心等候:

診所並非工廠,每個病人病情不同,診所狀況多變,號碼牌上的時間很明確寫是「來院候診時間」,這「來院候診時間」不可能準時但至少可以讓大家減少等候時間,我們無法明確告知您正確看診或需等多久,拜託您耐心等候,若您願意耐心等候,我一定竭盡所能;若您因故無法等候,那請您不要掛號或請您僅早退號,拜託您不要因為久候而苛責我的員工,畢竟她們跟大多數的人一樣是上班領薪水,下班家裡也有家庭小孩要顧,他們也想早點下班(我也想),他們也希望我看快一點,誰都不喜歡把時間浪費在等待上,她們不應該受這種責難。讓大家等待是我的責任而非我的員工,但我也必須對病人的健康與安全負責。診所跟服務業不完全一樣,無法面面俱到,連餐廳吃飯都要等待,更何況是跟生命與健康有關的診所。我只有一個人,我只能盡力把病人看好,我無法顧慮到不要讓您久候,但我很感激您願意等我很久,也十分願意盡力協助您,堅持應有品質到下班。真的請不要苛責我的員工,我很感激他們願意跟我一起上班到晚上 11 點,對我不離不棄,至於那些不耐等候,動則辱罵我的員工的病人,拜託請不要來找我,畢竟到處都有診所,這種病人與我無緣

紀冠廷

http://buzzorange.com/2015/03/11/the-doctor-said-do-not-come-to-me/

廣告

以下為相關討論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s